Судьбы загадочное завтра

Мила Гудыма
Я похоронила лето,
Как несбыточную мечту,
Как труженицу дней суровых,
О ком всегда я промолчу.

Вот всё и кончилось, и поезд мой уходит
Миная сотни, тысячи квартир.
И только я сижу в нём, засыпаю,
Как самый долговечный пассажир.

Костры невольно угасают,
Огней не видно, кругом лишь степь.
А я смотрю в окно и улыбаюсь,
Выпивая чай и доедая хлеб.

Вот так вот жизнь прошла вся на колёсах,
Мелькнув лишь только огоньком.
Память моя, как кинолента,
И кажется всё только сном.

Прошу вас, не садитесь в поезд.
Бегите лучше вслед за ним…
Не отпускайте дух святой надежды,
Ведь наших душ мы не щадим.

А мне дорога в пустоту,
Вразрез невзрачному желанию обратно...
Не упустите шанс свой на мечту —
Судьбы загадочное завтра.