Я шел, спотыкался, я Бога молил

Александр Пика
Я шел, спотыкался, я Бога молил
Не о победе и не о спасении,
Я жизнь замарашку желал и любил,
И замирал перед ней в удивлении.

И кровь властолюбка из раны текла,
Я воле судьбы покорялся,
Но смерть попрошайка из дому ушла,
А я часовым у огня оставался.

Я в землю ушел, я сделал что мог,
Чтоб небу навеки отдаться,
Но ветер сухой пустоту превозмог,
И мальчик во сне улыбался.

И нежность как воздух сквозь время плыла,
И вечная жизнь продолжалась,
Но даже соломинка не умерла,
Когда ты со мною рассталась.
                24.08.18.