Сентябрьский погожий денёк

Людмила Васильевна Киселева
Этот теплый сентябрьский денёк
Распластался на желтом газоне,
И прохожим о лете трезвонит,
Будто людям обман невдомек.

Он уверен, что очень похож
На июльский со зноем денёчек,
Ведь тепло было даже и ночью,
С виду день так безумно пригож.

В заблуждение вводит тепло,
Хотя лето ушло восвояси
В поизрядно обтрепанной рясе,
Время вышло его, утекло.

А сентябрьский погожий денёк
Улыбается людям с рассвета,
И на улице будто бы лето,
Так и хочется сходу в тенёк.

24 августа 2018