Петру

Парамаханса Яга
Он отправлялся в путь благословенно
Так, как должны ходить все люди по земле,
Уверенно легко и вдохновенно,
С открытым сердцем бережно степенно
За шагом шаг.
Спокойный ясный взгляд,
Прощальная улыбка,
А на спине рюкзак
И торба на плече.

В одной руке сжимая посох,
Он меряет собой тропу,
Его дыханьем движется дорога
От дома к дому
Через лес по полю,
Через овраг
И вдоль реки к мосту...
Пересекая океаны, ущелья, горные хребты,
Из щебня тропы и пески барханов
Ложатся под его стопЫ.

Неутомим и безмятежен
Дорогой закалённый дух.
В свой объектив он ловит страны.
Воистину, они прекрасны -
Людей счастливые мечты.
И твой покой поддерживает души,
Надеждой полнятся они -
Бальзам на сердце,
Богу в уши
По новой вознося мольбы
О мирной доле, о блаженстве,
О радости земных трудов,
О возрождении телесном
В краях возвышенных даров.

Твой светлый путь,
Чудесный странник,
Запечатлелся в небесах
И для меня он словно компас,
От мрачных дум спасал не раз
И от уныния глухого
И от слепой немой тоски,
Как только вспомню это слово:
"Счастливо!" И на ход ноги
Мужские крепкие объятья,
Прощальный взмах твоей руки,
Такой надёжной, сильной, доброй
И солнышка в глазах лучи.
Попутный ветер в парусах.
"До скорой встречи!"
Жест ответный:
"Алоха, Мой волшебный брат!"

август 2018