Да, попутчики мне встречались

Зоя Заяц
Хоть не худшие в мире мужчины
Мне поглядывали во след,
Только вот своей половины
У меня в этой жизни нет.

Да, попутчики мне встречались,
И случались порой мужья,
Но навязчиво мысль стучалась
"Не твоя я, дружок, и ничья!"

Вырастало стеной отчужденье,
И шалаш уже был не мил.
Горькой истиной освобожденья
Был тот день, когда ты уходил!

                15.07.2003г.