Деревенский гармонист

Артур Хмельницкий
На крылечке у старого дома,
Деревенский сидит гармонист.
А зовут гармониста дед Рома,
Музыкант, он же чудный артист.

Наиграет мелодию смело,
Пробежится по кнопочкам он.
Так дед взялся за старое дело,
А в душе раздаётся вмиг стон.

Гармонист молодеет, играя,
И не чувствует прожитых лет.
Извлекаются ноты, вся стая,
И прекрасней её как бы нет.

Деревенские праздники вволю,
Наиграется дедушка наш.
Насладимся его мы игрою,
Он в мелодиях ловит кураж.