Два солнца

Иван Руссманн
У дороги есть начало, но нет конца,
Каждый под взглядом своего творца.
С порога начнётся другая строка,
Я отправляюсь, куда то туда...

Я видел как лихость сжигала себя
И мудрость кричала из уст малыша.
Зачем обстоятельства он предлагал?
Как будто я сам их себе выбирал...

Опять в небесах показалась гроза,
Я чувствовал, молния ищет меня.
Раскаты прошлись над моей головой,
Но слёз не увидит никто, ни одной.

Уже много раз я смотрел ей в глаза,
А кто-то пытался открыть ворота.
Я снова смеялся, услышав слова:
Что мимо так быстро проходят года...

Порой мне хватает лишь взгляда её,
Порою я в счастье не верю своё.
Я знаю любить мне её нелегко,
Но, жить без любви - не стоит того.

Я знаю что солнце ещё не взошло
И ночью мне светит совсем не оно.
Красивой тропою лежит на воде,
Дорога что манит куда-то к тебе...

Тупых предпочтений не лечит урок...
Так сложно задать себе в чём то зарок.
Пусть каждый из нас выбирает итог,
Не каждый захочет платить ей оброк.

Не хватит тех слёз что глотал и молчал,
Я жажду  увидеть последний причал.
Ты прошлое помни, но не поминай...
Дорог не считай, они все, ведут в рай.