Песенка друзьям

Пиня Копман
Пусть зимой я морозов не видел давно
но бывает мокрень затяжная
ветер, дождь целый день заливает окно.
Чтоб согреться - друзей вспоминаю.

Невезуха навалится тяжестью всей,
боль от косточки каждой в скелете...
Полегчает, коль голос я вспомню друзей,
или фото их вижу в Инете.

Если праздник, сидят за столом сыновья
вижу внуков счастливые лица,
от души пью за ваше здоровье, друзья,
чтоб и вам так всегда веселиться.

Пусть меж нами границы, дороги вразброс
то для дружеских чувств не кручина.
Дружба много нужней чем страховочный трос
альпинисту на горных вершинах.

И, когда протрубит напоследок труба,
вспомню вас на последних минутах,
веря: снова когда-то сведет нас судьба
там, на Вечности дальних маршрутах.