Крест Господень-любовь

Игорь Маклашин
КРЕСТ ГОСПОДЕНЬ-ЛЮБОВЬ

Когда мы христиане есть,
Когда идти вослед Христа готовы,
Присовокупь свой малый крест
К великому Кресту Христову

Сей страшный крест Его
Весь из любви единой
Тяжко порою бремя сего,
Не надсадить бы спины

Но где такие силы взять?
Другой же крест не вознесет высоко
Всегда ль готовы жертвой стать
Для славы Божьей и блага другого?

Умеет ли ваша любовь при этом
Зло победить благим добром
Благословлять тебя клянущих
Поднимется ль твоя рука?
Молиться вслед тебе плюющим?
И не иметь ни в ком врага,
Быть в мире с планетой всей
Хотя бы мир и не давал друзей!

(по беседам св.Филарета Московского)