Диск солнца

Сергей Иванович Павлов
Солнце медленно всходило
В небе чистом как лазурь
И вдали уж видно было
Диск тот красный как глазурь.

Он всплывал над горизонтом
Своим видом ворожа
Превращаясь в раскалённый
Ослепляющий глаза.

Лишь короткое мгновенье
Он так кроток и учтив
Потому и с наслажденьем
Я за диском тем следил.

24.08.2018 17:49