Время

Сорокин Андрей Григорьевич
Время мелкой возни,
И всё ныне упущено,
Своё ты не возьми!
Оно перепоручено...

Весь яд драм бытовых,
В их напрасной концепции,
С глаз моих и твоих
Вытекает секрецией.

Здесь вода и песок,
Есть беспощадное время,
Слышишь ты! сосунок!
Смерти ангелов пение?!

Жизнь легко пролетит,
В фанерном лютом азарте,
Под раскаченный бит,
Как в окошеренном марте!

Ни чего не хочу
И ни с кого не требую!
Время свилось в петлю,
Так и прямо под вербою!

Но побег не ответ,
Лишь напрасность решения!
Электрический свет,
Во туннель положения!

Для чего, тебе, Бес,
Так искушать моё племя?
Совратил нас прогресс
И поимело нас время!..