дудаильное выспренозтельное

Птицаговорун
"***", Г. Каневский
https://nkpoetry.com/2014/09/22/gennady-kanevsky/

я дудел и дудел, непонятно, в которой октаве,
непонятно, о чём и зачем, на какой-то дуде.
глинозём и отары по склонам ветвистой канавы
сократить не давали гудёж, я молчать не сумел.

каждый день я мечтал воздохнуть от дундёжа напрасно,
но сменялись отары белеющим снегом в склонАх
и меня стерегли, словно серптии серпом на красном
охрянистом охранном листке круглый год во рожнах.

ты нaлей мне чаёк, не жалей же заварки в цикорий,
сядь, закрой эти окна, посуду помой и полы,
я скупою слезой напишу про вчерашнее море,
разбавляя чертями водичку спитой кожуры.

янтарём зацеплю чепуху своих бледных видений
географий с родами в падеж суверниных кружев,
драматически понт беспонтовых понтонно_кипений
по безналу валютно спущу в бродскосблокость, вспотев.

#трагинервических_явлений_грёз