The Flying Dutchman Летучий голландец

Богдан Иванович
Там встретились воды двух океанов
Мыс Доброй надежды сурово омыв
Там проклял Бог одного капитана
Самовлюблён он был и  болтлив
#
Богу кричал Филипп Ван дер Деккен
Я Пройду этот шторм! Я не слабак!
Сейчас я ни в чьей не нуждаюсь опеке
И глас был небес "Да, пусть будет так"
#
Но никогда не сойдёшь ты на берег
Ты будешь бессмертен и неуязвим
За то, что ты слишком самоуверен
На тверди земные ты невозвратим
#
Пройдёшь все моря ты и все океаны
Ты будешь пропитан солёной водой
Вас нарекут кораблей капитаны
"Летучим голландцем"-черной бедой
#
Вместо мозга медузы и гады морские
В трюмах гнилё, смердит тухлой водой
Второго пришествия ждёшь ты стихии
Чтобы в земле обрести свой покой
#
Всё так и вышло, проходят столетия
Черный корабль с лохмотьями парусов
Его в разных местах видят свидетели
И это не добрые вести для моряков

2017