Вослед Мнемозине

Алексей Плазовский
Два ночи - это только два?
Кому-то может это утро!
Но Мнемозине не пристало
Вступать в дискуссии. Порвав
Своё цветное покрывало
Она как будто бы в окошко
Возможно, лишь пощекотала.

А ты? Потопать сделать чаю?
Зависишь? Знаешь от чего?
Принять ромашки, удручает
Само ночное естество...

Ты просто ночью жить боишься
Ведь тишина таит гостей
Тех, что навряд ли о тебе
В твоём коричневом пальтишке.