Голос

Артём Машкин
Мой друг,
мы всегда верили,
что можем дотянуться
до звезд.
С помощью ласо заарканить
в небе луну,
Не жалея ног, сердца и шин
колес
Затронуть в душах встречных
струну.

Мы подкидывали наудачу
в воздух звонко монету,
/и несмотря на исход /
взлетали певчим
орлом.
Гвоздем программы
читали куплеты,
прямо с кареты,
Пьяные в стельку под её
окном.
Танцевали менуэты,
назывались поэтами,
/не умея перебирать ногами
и писать пером/

Мы, словно в океане цунами,
наполняли музыкой
каждый
дом.

-но это было потом.

А на старте
мы в компании рвали горло в песнях,
Подбирали нужное слово для рифмы,
Записывали блины комом
в подъезде,
С дрожью в голосе читали первые
отрывки.

Опускали вечно руки и бросали ноты
в урны,
Кликали мышкой "удалить всё"
/как Гоголь в камине/
Трепали нервы и ругались
крепко нецензурными,
Но все равно продолжали лезть
на вершину
Забираясь по ней /и спотыкаясь/
все выше
Каждый раз с кораблей успевая
на бал,

Ты подавал сигнал "SOS" строками
всем бывшим.
А я тем, кого еще
никогда
не встречал.

Вспомни,
как мы
сравнивали себя со Вселенными,
И впускали в них спутники и
космический мусор,
Вращались вокруг планет яркими
кометами
и лишь ради других меняли
звездные курсы.

Теперь
пардон наш французский-
/стадо/ - черные дыры,
Пускай канем в лету
/от мнений/
сверхновой,
Но так же легко, / будто побелка зефира/,
Мы зажжемся в ясном небе
с новой силой
снова.
Бросим слово
в сердца всех чутких людей,
Будто гирей с веревкой
меря их глубину,
Доведем через волны к суше,
как Моисей,
Позволяя в нас /вместо воды/
утонуть.
Стрелами Амура
пронзим себе левую грудь,
Поразим искренностью
чище пресных
озёр,
Мы без гроша за душой,
качаясь,
начали путь,
Оставляя пылать за собой
красной кистью
костер.

Мы покрасим лишь в белый
все взлетные
полосы,
Осветим все дороги
/светом глаз/
фонарем.

Не жалея
связок
мы заявим о себе во весь голос,

И еще споём, мой друг.

мы точно
еще им
споем.