Уважаю рутину

Сергей Мартиросов
Каждый раз я мимо ресторана прохожу
В час обеденный, куда на передышку
Выплыли чиновники, ясно и ежу,
Зарядиться надо и унять отдышку.
Уважаю я рутину, в ней надежность быта,
Нет ни войн, ни террористов на заказ,
Просто люди на обед вышли, дверь открыта
В мир забот и тишины, черт нам не указ.
Знали бы чиновники, как хвалю их труд,
Восхищаюсь часто порядком без прикрас,
Сам я так не смог бы, в ягодицах зуд,
Я брожу по свету, не насытил глаз.

Я ценю рутину, она корень мира,
Сам же я скиталец, тихий, не задира.
08.05.2016