Веночек для безвременницы

Галина Кадацкая
Мои хоромы - двадцать на пятнадцать,
Решётчатый навес из лозняка,
Жаль, выхожу, когда начнёт смеркаться,
А если светит солнце, то - никак...
Глаза, привыкшие к прохладе полумрака,
Не любят отражений света брызг,
Когда грущу - вполголоса подквакну,
Хоть земноводных пенье - не изыск.
До омута ближайшего - пять вёсен _
Для расстояний дан другой отсчёт.
Для нас - вневременн`ых, один есть крёстный,
Который знает всех наперечёт.
Всё домыслы - что мы резвимся в стаях,
Заманивая путников к воде,
Своими песнями тревожа и пугая,
Инстинкты не держа свои в узде...
...итак...взошло медовое светило,
Обманна рябь струящейся межи,
Тростник на берегу шуршит вполсилы,
Огней блужданье метит рубежи
Меж нашим миром и землёй живущих...
Легко взбираюсь на большой валун -
Пускай увидит, этой встречи ждущий,
Прекрасный стан, который вечно юн.
Шаг тороплив. Отчётливее, ближе...
Из глянцевых кубышек мне венок
Принёс...возьми... надеюсь, не обижу...
И тут на полуфразе он умолк...
Для нас двоих нет времени и неба,
Нет звёзд, Луны и пения сверчков.
Ах, если б навсегда к нему бы мне бы...
Что было бы...что было бы...молчок...