Что с чем рифмуется

Александр Крутеев
Тут слов не выкинешь:
коль есть Америка,
отлично с ней рифмуется истерика.
Сложнее дело обстоит с Россией:
ведь хочется с ней рифмовать мессию,
но тут ложатся, и без всякого насилья,
слова все от бессилья до усилья.
Весьма проблематичен и Китай:
он – все хватай, питай и вырастай,
как впрочем, почитай и улетай.
И уж совсем не хочется в Европу:
ей в лучшем случае не миновать потопа.