Пленник чужой страны

Иасонд Яфмами
Когда ударившись о стены одиночества,
Вдруг гулким эхом отзовется тишина.
И вместе с ним раздастся как пророчество:
- Пора! Зовёт в путь дальний дивная страна.
Краюху хлеба соберешь тогда в котомочку.
И выйдя за порог, уйдешь за горизонт.
Туда где небо будто ближе и синей.
И воздух с привкусом морских солёных вод.
Ты там познаешь ласки сотен женщин.
Богатство, крови вкус и остроту клинка.
И лишь когда всем этим вдруг пресытишься,
Тебя обратно позовут родные берега.
Да только вот окажется, что не свободен ты,
Куда угодно меч проложит путь, но не домой.
И выход лишь один тебе останется,
Расстаться с своей буйной головой
И будто что-то вдруг в тебе сломается
И жизнь навечно станет для тебя кошмаром на яву.
Ты будешь песни петь отныне только горькие.
Им вечную печаль вплетая в каждую строфу.