Игорный зал

Леонид Бобович
Я Вас люблю! – сказал он ей,
А я Вас нет! – она сказала.
Её он встретил у дверей.
Она вошла в средину зала!

Он охранял игорный зал,
Она была хозяйкой зала!
Ей эта нравилась игра,
Что длилась с ночи до утра!

Так продолжалось много лет –
Я Вас люблю, а я Вас – нет!
Она пришла однажды в зал,
Он не пришёл. Её не встретил,
Я Вас люблю, – ей не сказал!
И не пришлось ей «нет» ответить!

Но, в первый раз, за много лет
Он был замечен! – его нет!
Она спросила: где же он?
Никто не мог ей дать ответ!

То, для неё, дурной был сон
И это ей пришлось отметить!
Потом узнала – ушёл он.
Не выдержав, любовь не встретив!

Он понял – в ней он не нашёл
Любви ответной, ни мгновенья!
И, потому, он прочь ушёл.
Не перенёс её презренья!

Он был все годы с нею рядом.
Её он охранят и дом,
От ледяного её взгляда,
Его любовь покрылась льдом!

Она, увы, не рассмотрела
Того, кто полон к ней любви
И преданности не узрела,
А он просил её: живи!

Не слышала его признаний,
Что рвались из влюблённых уст!
Их нет. Есть лишь воспоминанья
И зал, прекрасный, враз стал пуст!

Что ж, в жизни часто так бывает.
Коль на любовь не отвечают,
Она уходит, её нет!
И меркнет Солнца яркий свет!

Любовь она не оценила,
Его, кто так её любил,
Она любовь к себе убила,
Любить её не стало сил!

Любовь сердец не состоялась,
Любовь ушла, она осталась.
Любовь взаимностью живёт.
Коль нет взаимности – уйдёт!

История банальна? Нет!
Кто выстрадал, тот даст ответ!