Коля и вОля

Пётр Мыслин
   Коляну сразу сказали, что она недавалка.
Но увидев её, он вспыхнул огнём.
  Она вся сияла ослепительно ярко.
И думать он смог лишь об одном.
   О том как её впиться неистово в губы.
Схватить, повалить, раздеть, овладеть.
Но не рискнул показаться ей грубым.
К тому же всё зная пришлось потерпеть.
   Но это было ужасно мучительно, она вся была из огня.
Было и жарко и ослепительно. Она выжигала маня.
   Огненно рыжие волосы, он мечтал в них сгореть.
В глазах огненные всполохи, заставляли смотреть.
   Огонь выступал через кожу, веснушками затухав.
И явно было похоже, на то что огонь её нрав.
   И это подтвердилось сразу в жестах, в мимике, в речи.
Она сияла алмазом! Зажгла его в этот вечер.
   Подруга дальнего круга, внезапно, до жара, близка.
До замирания, до испуга, до дрожи в ногах и руках.
   Подруга подруг друзей. Раскованна, естественна.
Готов, поклоняться ей. Моя королевишна!
   Но не приём и не бал, хрущевка почти без ремонта.
Но он всё равно не знал как ей сказать хоть что-то.
   И заговорила подруга, почувствовав колебания.
Как метель, как вьюга, заволокла внимание.
   Попросила вина налить себе и красавице Оле.
И тут Колян начал творить такое...
   Обрызгал вином всех. А Олю так просто залил.
Её прекратился смех. Одежду и вечер испортил.
   - Дурак неуклюжий! Разиня! Нет ни рук, ни мозгов!
Как бык здоровый и сильный, но и такой же тупой!
   Заплакала, убежала. Подруга следом за ней.
Подорвался, вроде, и Коля. Хотел всё исправить скорей.
   Но подруга сказала: "Не надо. Сегодня не подходи.
Готовь цветы и подарок. Думай, готовься, жди."
   Колян напивается сильно, в отчаянии, от стыда.
Уходит дорогой длинной, думая, что в никуда.
   Но ноги приводят к дому, конечно же, её.
Это судьба, по любому! И Коля Олю зовёт.
   Но Оля не рада визиту. Хоть в планах не было спать.
Коляна заставляет опешить, начиная кричать.
   - Тупое, мерзкое быдло! Алкаш! Недоумок! Дебил!
Зачем ко мне ты припёрся? Помнишь как меня ты облил?
- Да, я...
- Меня опозорил! Видеть тебя нету сил!
Ты жизни самой не достоин! Убирайся, дебил!
   Дальше Колян не помнил, ни ударов, ни криков, ни визгов,
ни царапин, ни звуков пощечин, ни чья взяла сила.
   Очнулся уже в камере. Побит изранен, оборван.
Обрывки воспоминаний не единятся упорно.
   - Ну, что ты, дурак, очухался? Помнишь хоть что-нибудь?
Дату, место рождения, адрес, как зовут?
   Поговорили странно спокойно, и отдают на поруки.
Сослуживцу знакомому, как будто в испуге.
   - Привет, Колян! Всё нормально. Даже заявлений не будет.
Вообще ни о чем не парься. Мы серьезные люди.
Мы тебя подлатаем. И бабу, и тачку дадим.
Я тебя понимаю, но к ней не ходи.
Ты мне, Коля, нужен. Я тебе доверяю.
Служили и еще послужим, как кровные братья.
Деньги, Колян, дела. Жить красиво и ярко.
Достал серость и мгла. От красной звезды не жарко.
Капитализм, братан, - это жизнь. Капитал - это свобода.
Выбирай, жить как принц или оставайся с народом.