Взахлёб

Илья Цейтлин
Лесом полным грибов шли и всё не могли наглядеться,
позабытые нотки звенели у нас в голосах.
Меж стволов, наугад, но душой в направлении детства,
где эпоху тому, с папой брёл в подмосковных лесах.

Страны, годы, судьба растворялись в лесу за спиною,
скоро будет три года, как папа ушёл далеко.
Но казалось сейчас он, невидимый, рядом со мною,
от восторга хмельной.  И мне стало светло и легко.

Всё смешалось, земля и бездонное небо над нею.
Заплутала судьба в подмосковном осеннем лесу.
Время – штука условная.  Память гораздо сильнее.
Я щемящую нежность отсюда с собою несу…