максимализм

Илья Соколенко Михайлович
хоть и людей вокруг миллионы,
а чувство будто вечно один...
терзаю себе тело,но слезы
останавливают зла карабин!

миллионы,миллиарды,сотни -
таких же как мы с тобой;
даже в темном углу,в подворотне, 
буду изгнан лукавой толпой.

в этой коробке из под конфеток:
я лежу и смотрю потолок,
я считаю уж,сколько монеток
ушло в этот буйный поток?

это странно,глупо и страшно,
но я одинок с собой...
история сия несчастна -
история сия лишь бой.

словами небо укутав,
в шарф льняной,как дым;
я себя позабыл закутав
свой образ в табачный дым!

в городе из под конфеток -
гуляет за волной волна:
шумных пуговиц и эполетов
сбивает невзрачно меня.

город странный,пустынный и мелкий,
а в душе все такая же грязь!
сколько в нем богатств несметных?
сколько падких на титул тот князь?