Моё же счастье ты

Павлина Вальковская
Мне о тебе шепнула вскользь сирень
        Да ветра вздох, грибной и лёгкий дождик,
Обещанный, став солнечным, весь день,
        И твой забытый, так мне кстати, зонтик…

Его оставил, будто невзначай,
        Спеша с кафе, где коротали время,
Лилась где музыка, и стыл зелёный чай.
        О, сладкий запах от духов Роеme /«Поэма»/…

Где за полночь признался мне в любви,
        О чём я знала: по глазам всё видно…
Что здесь таиться?! Я ждалА все дни:
        Моё же счастье – ты. Так очевидно!

Твой зонт – как символ «купола от бед»,
        Как та надежда, что была опорой,
И вера, в то, что будет град побед,
        И всё пройдём, чтоб смысл был слов: нас двое.

В тебе нашла спокойствие Душе,
        Уверенность: не ищут, любя, «счастье»,
А создают своё, без всех клише.
        А искренней любви любой подвластен…

                © Павлина Вальковская