Сирень цветет

Михаил Курило
Снова весна. И бушует сирень.
Дворик от глаз любопытных укрыла.
Помню, родная, и я по сей день,
Как ты сирень любила!..

Помню, родная... Помнишь ли ты,
Как было ноченьки мало?..
Что нам шептали луна и цветы,
Что нам... сирень шептала?..

Годы промчались. Как лунь, поседел,
Только весну - обожаю...
А виновата ли в этом сирень,
Даже - признаться - не знаю.