Тропинка

Ирина Чекулаева
Бежит тропинка по горе к высокой цели.
Ей птичьи трели на заре привет пропели.
Бежит тропинка к облакам без остановки,
Не обращая на ветра и их уловки,
Сметающих с тропинки всё, до камнепада.
Утюжить лапами её для них отрада.
Бежит тропинка по горе. Ветра смеются.
Её не трогает, что вдруг дожди прольются.
Она от влаги поплывёт, не будет чёткой.
Не назовёт её никто тропой-красоткой.
Бежит тропинка по горе, всё выше, выше.
Навстречу солнечной игре, к теплу поближе.
Оно тропинку сбережёт, в пути согреет
И тучи серые с дождём убрать сумеет.
Бежит тропинка. Солнца луч ей как награда
За то, что пройдено в пути. Другой не надо.