А я вспоминаю прошедшее лето

Татьяна Ёжкина
Уже наступает прохладная осень,
А я вспоминаю прошедшее лето.
Я столько кипрея не видела вовсе!
Сегодня хочу рассказать вам про это.

Поляны в цветочках от края до края!
И тянется розовый цвет к горизонту.
Но ты не промолвишь: «Моя ты  родная!»,
Меня не укроешь от яркого солнца.

Как жаль, без тебя я июльской порою
Бродила по древней земле «Калевала»*,
Карельской любуясь березкой кривою,
Смотрела в глубокий каньон Рускеала**.

(Когда-то об этом с тобою мечтали.)
Умылась озёрной водой голубою.
Шагала по тропам в таёжные дали,
Но жаль, дорогой, что уже не с тобою.

*«Калевала» (карел. и фин. Kalevala) — карело-финский поэтический эпос. Состоит из 50 рун (песен). В основу «Калевалы» легли карельские народные эпические песни.
**Горный парк «Рускеала» (фин. Ruskeala — «Коричневая, Бурая») — туристический комплекс, расположенный в Сортавальском районе Республики Карелия. Основой комплекса является объект культурного наследия, памятник истории — заполненный грунтовыми водами бывший мраморный карьер.