Жизнь-кино

Исаев Максим Андреевич
От жизни в этом мире я давно устал:
Что делать в ней? Как быть? И как её понять?
Кто скажет мне как жить, чтоб я уж точно знал
Чего от этой жизни стоит ожидать?

Сказал бы мне хоть кто то, хоть бы раз:
Кому помочь, кого к себе приблизить?
Кому излить всю душу в сложный час?
Кого мне ненавидеть?

Но стоит ли знать то, что будет наперед?
Хочу ли я всю жизнь прожить по руководству?
Ведь это в ней весь интерес убьет,
Жизнь станет серой, скучной, нудной, черствой.

Хоть я не знаю как мне быть, и что мне выбирать,
Я понял, что сценарий к жизни - ерунда.
Я не хочу всего лишь роль свою играть,
В кино, что настоящей жизнью стать
Не сможет никогда.