К ночи...

Анна Дворянчикова
К ночи сердце болит всё сильнее.
К ночи всё вспоминается вдруг.
И лицо, может быть, чуть бледнее,
Намечается складка у губ.

К ночи хочется бросить работу,
Ту, что думаю только начать.
И сжимается грустное что-то,
День не надо бы грустью венчать.

К ночи всё, что уже позабыто,
Что запрятала я глубоко,
Снова мыслей потоком омыто,
И уносит поток далеко.

К ночи тело так слабо, безвольно,
А душе бы копаться в старье.
Вечно всем ты, душа, недовольна.
Эту рухлядь сожгу на костре!

К ночи кажется всё непосильным,
Лишь бы лечь, никуда не стремясь.
Ради творчество всё пересилю!
И попробую, благословясь.

(30.06.2018)