Война

Артем Денисов 3
Так спой же песню под гитару,
Душа истерзана, как плоть
Налей же спирт на эту рану,
Подай же мне, хромому трость

Я раньше слышал только эхо,
Сейчас, клещем вцепился крик.
Рука мне чья-то держит веко
Чтоб видел я гнетущий миг

И пламя злостно догорая
Шипит последним языком
В дровах убитых умирает
В дровах, что сделались углем

Победный вкус манит лишь пьющих
Не манит трезвых он, нет-нет.
Одни кричат: "спастите души"
Другие рвутся на тот свет.

Галгофой стало наважденье
Обман был выкрикнут с трибун
Стальные звуки убежденья
Всем нам составили  маршрут

Злодейский вымосел стал правдой,
Природной стала суета.
Ну, где же ты,мой друг с гитарой ?
Ну, где ж больная хрипота?