Эхинацея

Нина Паршакова 2
Цветёт в саду  эхинацея.
От всех недугов  панацея.
Ветерком   заласкана,
из  семейства  астровых.
Листья, стебли,  корешки-
антисептик  от  тоски.
Выгнутое   цветоложе
на  корзиночки   похоже.
В них природы  сладкий дар,
пчёлкам  золотой  нектар,
с тонким, нежным  ароматом,
  исцеляющим - богатым.
В плеске  знойного пурпура
чудится   мне  увертюра.
В  тишине  поёт   душа...
наслаждаюсь, чуть  дыша.