Разрушение потустороннего света

Олег Мордик
Холодный шаг, за ним пустота, за ним всеядное зло
Чёрная книга в страницах теней, исписанных не рукой
Мир был другим, в веках умирал, горизонт лавой тёк
Сознание плыло над бездной скал, одинокой потухшей звездой
Свет разливался осколками сна, тонул в горе бесплодия
Одиноко мечтала пропасть судьбы, обрушиться в преисподнюю

Присыпан осколками слов незрячий, помешанный идол
Льются светом все фразы в него, неся гибель
Город теней погружается в тьму, с молитвами расставаясь
Небеса поклонились в ноги Христу, вздёрнутому за слабость
Свет растекался чёрной рекой, бурля на углях ада
Ангелы падали вниз головой, с раскаянием обнимаясь

Дождливая слизь в окна стучала, пыталась в камин залезть
Коромысло две улицы крепко держало, на третьей смеялась смерть
Лики святых согнулись от ветхости, проклятых заповедей
Запутался свет от безвыходности, в том, чего уже нет
Восемь шагов паутиной запутанны, за наступившей зимой
Уж пусть лучше снег сыплет на головы, чем сыпет сырой землёй

Умирает восход безмолвно, без крика, слёзы стекают из глаз
Начало пути концом залито, грешное рвётся в нас
Колет крест сумрак безбожный, да силы давно не равны
Сегодня умрёт последний набожный, потухнет и свет синевы
Вылезает из вечного плена закованный, свергнутый сатана
Плавится мир чёрного зарева, свет затянула петля