Доченьке от мамы

Михаил Кузьмин 66
Моя ты доченька родная,
Пришло мне время говорить
И я слова перебирая,
Прошу тебя их не забыть,

Быть может на краю земли,
Вас не оставят перемены,
И я хочу, чтоб вы смогли,
Не знать разлуки и измены,

Хочу, чтоб праздник вас нашёл,
И ликовала бы земля,
И что бы каждый день прошёл
Надеясь, веря и любя !

Живи счастливой доченька моя,
И помнить дней тебе прекрасных,
Минут красивых пожелаю я,
Уберегу от хлопотов напрасных,

К тебе прижмусь родная горячо,
И обниму как лучшую подружку,
Но ты склонилась мужу на плечо,
Зажав в руках любимую игрушку,

Бокал игристого вина,
Поднят и пенится краями,
Я выпью доченька до дна,
За вас и солнышко над вами,

Храни всегда своё богатство,
Храни как данность бытия,
Что бы могла ты наслаждаться,
Любви твореньем как и я,

И в день ваш бракосочетанья,
Мне вам хотелось пожелать,
Не знать потерь и расставанья,
Любить, творить и удивлять!