От себя никуда не уйти

Галина Алдонина
От себя никуда не уйти,
Хоть за «девять» земель уйди.
В тридевятое царство пойдёшь,
Всё равно от себя не уйдёшь!

Так и будешь бродить внутри,
Не найти, тишины, в груди.
Там, душа, поселилась давно,
Чувство, совести, ей дано.

И не может она обрести покой,
Ведь у каждого путь на земле свой.
Мы богаж, судьбы, несём в рюкзаке,
У кого-то он весит на плече.

Но а кто-то его волочит за собой,
И не в силах поднять порой,
Потому что у каждого ноша своя,
Кто-то жизнь проклинает скуля.

А другой не смотря не на что,
На пути преодолевает в жизни всё.
И не важно, если вдруг оскорбили,
Много слов обидных наговорили.

Иль унизили, поступком предали,
Доброту и любовь растоптали.
Надо всё пережить постараться,
Человеком в любых обстоятельствах оставаться!

И в моей душе невозможно убить чистоту,
Потому что с достоинством по жизни иду.
Нам, Господь, испытания по силе даёт,
Не бросает, а дальше с любовью ведёт.