Место

Дмитрий Московский
Ах ты, старость, глупая, слепая!
Постареть на свете не хитро!
Вот уже и место уступают
Женщины роскошные в метро.
               Владимир Силкин


Место

Женщина – роскошная такая,
В поезде московского метро,
- Место вам, папаша, уступаю! -
Говорит, и щурится хитро…

- Что же ты задумала, плутовка? -
Напрягаю голову свою…
Ну, а сам:
- Сидите – мне неловко!
Я, на всякий случай, постою…

Это раньше целовал я женщин,
Мял цветы…  Короче, кайфовал:
Доверял не только братьям меньшим -
Паучкам, лягушкам доверял!
 
И своей миниатюрной музе…
Даже людям доверял я встарь!
Но теперь в писательском Союзе
Я - руководящий секретарь…

А у нас доверчивым – несладко,
Да, и недоверчивым, порой,
До того противно, мерзко, гадко,
Хоть ложись – и в рифму волком вой!

За награды - премии, медали,
Глотки рвём друг другу, без стыда...
И «за так» места не уступали,
И «за этак» - тоже никогда!