Праздник жизни

Людмила Иконникова
Чайка в море, звёзды в небе
И просторы в облаках.
По утрам роса — как небыль,
Блеск алмазный на лугах.
Тайны леса, запах поля,
И круженье сизых туч.
И зимой седой в раздолье
Снег порхает сух, скрипуч.
Дом родной, родные лица
Дней чудесный хоровод…
Жизни праздник состоится,
Если рядом кто-то ждёт.
Любим мы, сиречь* любимы.
Нам не нужно сказок, лжи.
Вместе мы, неразделимы
Пусть над пропастью во ржи.
…Мир обыденности в жизни.
Жизни, взятой у Творца…
Как умеем, бескорыстно
Навсегда храним в  сердцах.

*сиречь — то есть, иными словами, одно тождественно другому.