Дева

Устиния Луговая
В тёмном небе правит Дева,
Осень встала у ворот.
Между звёздами припевы
Дева красная поёт.

Млечный путь рассыпал зёрна,
Древний посох дал ростки.
Деве в небушке просторно,
Нет причины для тоски.

Звёзды дальние мигают,
Освещая Деве путь.
Свет галактик точно знает
В чём Вселенной нашей суть.
24.08.2018