В горах на рассвете

Миша Шурубура
Как красиво в горах на рассвете!
Когда солнце каснётся вершин,
Просыпается всё-словно в сказке,
От подножья до самых вершин.

И с восходом проснётся природа,
Оживёт словно заново всё,
И такой красоты ты не встретишь:
Ни в лесу,ни в полях над рекой.

Водопад со скалы свою песню
Запоёт словно тысяча струн,
Вот и птицы подхватят ту песню,
И добавят ещё своих струн.

И олень протрубит свою песню,
Созывая к себе свой "гарем",
Как красива ты наша природа,
Такой красоты-ты не сыщешь нигде.

Обойди всё от края до края,
Но красивей Земли не найти,
И стою на вершине я пьяный-
Не от водки-а от этих высот.

На душе мне легко и свободно,
Я вдыхаю на полную грудь,
Хороша ты-родная природа
И красива ты-матушка Русь!

     г.Геленджик  1994г.