В чём вред познания?

Леонид Бобович
Земля – есть гетто для людей,
Их коммунальная квартира
На маленьком осколке Мира –
Прибежище земных страстей!

Бесспорно, нас создал Творец
Всего земного он Отец!
Зачем не дал с «познанья древа»
Откушать плод Адаму с Евой?

Кому предназначалось древо?
Кому, коль не Адаму с Евой?
Выходит, вреден путь познанья
Смертелен их существованью?

Мир людям познавать нельзя,
Познанье – гибели стезя?
Когда Творец людей создал.
Он совершенством их считал!

Забрав познанье, ограничил
Он ум людской, до неприличья!
Должно быть всё наоборот,
Ведь, без познанья, ум умрёт!

Вот почему, дебилов племя
Мы наблюдаем в наше время!
Восток показывает нам –
Познанья нет и там бедлам!

Напротив, умный человек,
Вкусивший знания плоды.
Творцу бы предан был навек
И не было б людской беды!

Ужель, познанья путь был ложен?
Мозг, без познанья, невозможен!
Толпа без мозга – дело сложно,
Поскольку есть она толпа,
Её развитие невозможно,
 Она ужасна, коль глупа!

Чем страшен, люди, путь познанья?
Кто даст ответ? В ответ – молчанье!
Отметим, всё ж, что, лишь познанье-
Виновник сверх оружия создания!
Оно реально, потому, мы можем все
Уйти во тьму!