Белая гладь

Артур Джигарджанян
Швея до вязалась до ниток на клатче,
Поэт дописался до чёрных стихов.
И белая гладь с прорисовкой узора-
Как белое платье упало с Тюссо.
Как белая чашка упала с подноса,
Как белая лошадь упала в загон,
И белый наш флаг называется белым-
Не чёрным, не серым, не бурым-колор!