Я покорён неотвратимой думой...

Сергей Николаевич Марков
Я покорён неотвратимой думой,
Что я последней ясности достиг,
Что я умру нежданно и угрюмо -
Не в день, не в час - в один короткий миг.

И вот не так ли просто и нежданно,
Бросая свет на низкорослый лес,
Ревущая звезда аэроплана
Срывается с полуночных небес?

1928