Тесто для Люси

Андрей Климанов
Существует только время
И других материй нет.
Не увидеть, не измерить -
Можно выслушать ответ.

Где Люси? Люси повсюду
За пределом бытия -
Время дарит жизни чудо -
Нету прока от нытья.

Где Люси? Люси на связи -
Подключайся и живи
И не трать на сдвиг по фазе
Щёток статора графит.

Где Люси? Люси на флешке -
Космос в капельке росы.
Надо жить, не надо мешкать -
Встань на время на весы,

Убедись - условность веса
Растворит мельканье дней,
В бесконечности процесса
Суть теряется вещей.

Богу – Богово, а мне лишь
Надо верить, что Люси
Скажет мне: «Чего ты мелешь?
Лучше тесто замеси!»

Для себя решает каждый
Сколько стрелок у часов,
Мне ж команд не надо дважды
Повторять - прокачан софт,

Обеспечена система
Световым потоком лет
И фотоны бьются в стены -
В те, которых тоже нет.