24. 8. 2018 Пятница Великий ДЕНЬ Музыки

Валентина Шенягина
***...Музы'ка !... МУЗА !!... М У З Ы К И !!! - День ******
Лето - уходит : спустилась Осени** СЕНЬ *
Золотом шитою туманною  дымкой ...
Гармонией  , Роялем , ВЕЛИКОЙ Волынкой !!!

Губною Гармошкой , Дудуком и Скрипкой ...
Летней Неделькой - СЕМЕРКОЙ !!... Девяткой Осенней ! Белой улыбкой !...

АХ!!... Распахнулись небес лазурные ДАЛИ !!...
- ТАКОГО  : Бело - Царского ДНЯ Мы еще не видали !!...

Неделька последняя отшумевшего ЛЕТА ...
Она ЛЮБОВЬЮ ВсеМирной  Человечьей  согрета !!...
Красотою высокой  , настоящей НЕброской :
*  Возвратился домой , в Красноярск ПЕВЕЦ Дмитрий  Хворостовский .

СИМВОЛ ВЕЛИКИЙ прими , Родина - Мать
СВЕТОМ  Музыки будут Его  ПЕСНИ звучать .

** Другое ДОСТОЯНИЕ Отечества  - МЕЛАДЗЕ Валерий
Юбилейного КОНЦЕРТА распахнул в Мир двери !!...
Сегодня  ВСЕ Поклонники будут отДУШИ  поздравлять
И долгих ЛЕТ Творчества на Благо  ЛЮДЯМ  желать !!...

*** Сегодня еще одного Юбиляра России будут от ДУШИ Поздравлять :
Прекрасная ДАТА ВЕЛИКОГО Режиссера 6 и 5 !!...
Кстати : ДРУГ верный Никиты Сергеича Михалкова .
,, ИСКУССТВО - Настоящее " прочной Государственности основа .
Он , ( - Они *** ВМЕСТЕ !) ТВОРИЛИ Удивительные  ,, Туманно - СОЛНЕЧНЫЕ *** САГИ !!
- Его Имя : ЛЕОнид Эмильевич ВЕРЕЩАГИН !!...
*** Пусть : тянется ВЕЧНОСТЬ траекторией ЛЕТ ,
Но : НЕ утомляясь   - снимает Фильмы - этот Уникальный , совершенно , ,, Трио - ДУЭТ "

**** 90 ЛЕТ ПАРКУ Имени ГОРЬКОГО в сердце нашей Столицы .
Помнит СЮБЫТИЯ , ВЕХИ , Речи и ЛИЦА ...
Помнит Смез и Слёзы ; Встречи , Разлуки ; Мир и войну .
Вошебною НИТЬЮ скрепляет это Тысячелетие и ТУ , Историческую сторону ...

***** А в Москве ... - Стартует (сегодня!) ВЕЛИКОЙ Спасской БАШНИ мировой Фестиваль !!...
Из Великобритании Детишки приехали
, из Финляндии  , из Африки (- не запомнила название , жаль )
КРАСИВЫЕ !!... РАЗНЫЕ , словно сентябрьский БУКЕТ !!...
ЗДРАВСТВУЙ , Планета !!...  Вот : Тебе Площади КРАСНОЙ и СПАССКОЙ БАШНИ сердечный ПРИВЕТ !!...

****** МОСКВА , Москва - СТОЛИЦА - России !! Город - ГЕРОЙ !!...
Что - то происходит ПРЕКРАСНОЕ в последнее Время с Тобой :
Ты - ХОРОШЕЕШЬ на своей древней , Исторической длани *!!...
Современной , Удобной , Совершенной ; с полезными путями Тебя сделал Мэр героический Сергей СОБЯНИН .

СЛАВА !!! СТРОИТЕЛЯМ Путей ** Тоннелей ** Метро ** Мостов ** и ** Дорог ,
Соединяющих Север и ЮГ ; ЗАПАД , Мир и Восток ...

******* 24 Августа  - закат золотится ... Спускается вечер !!...
Храм , словно Лебедь , - Илии и Иоанна  ПРЕДТЕЧИ ...
Зажигаются Звезды с ВЕРОЙ и Миром
Пахнет яблоней спелою .., ладаном .., миррой ...

*** И , вдруг : ЯРКАЯ - ЯРКАЯ ** ВЕЛИКАЯ , на Небе ЗВЕЗДА ** засветилась !!...
Какое то ЧУДО Невероятное 
, Вселенское - сбылось !!...