Гордыня

Юрий Габов
Мы все зависим друг от друга,
Но плохо это сознаем.
И часто думаем, что в жизни
Своим путем всегда идем.

А провидение не дремлет:
Чем выше задираешь нос,
Тем больше трудностей воздвигнет
 И жестче будет с тебя спрос.
Но если в небо ты прорвался
И высоко взлететь спешишь,
То силы взвесь, а вдруг зарвался
И окружающих смешишь.

Икар ведь тоже заблуждался,
Взмывая к солнцу взмахом крыл.
И удивить так всех старался,
Что воск растает он забыл.

Удача любит сильных, дерзких,
Гордыня часто губит их.
Судьбой давно уже отмерен
Предел возможностей твоих.

И даже если ты сумеешь
Взлет искрометный совершить,
То волю не давай гордыне,
Старайся это не забыть.