Ситуация

Юрий Габов
Мы умиляемся березке белоствольной,
Что сердцу русскому отраду подает.
Но созерцание сменяется тревогой,
И жить спокойно и беспечно не дает.

Нельзя вручную управлять Россией,
Где каждый тянет одеяло на себя.
Чиновников так много расплодилось,
В них директивы тонут как в болоте зря.

Власть обещает, но проверить исполненье
Не в силах, в регионах беспредел.
А малый, средний бизнес прозябает,
По сути он остался не у дел.

Бюджетники влачат существованье,
Которое скорее нищим назовешь.
Предприниматели устали от проверок,
Иль бизнес отожмут, иль пропадешь.

А уровень науки и образованья
Достичь не может прежней высоты.
Равняемся на худшие примеры,
Хоть при Советах были впереди.

И экономика уж много лет хромает,
И эта слабость очевидна всем.
Лишь корпорации и шоумены процветают,
Для них нет нерешаемых проблем.

Пора менять ничтожную команду
На ту, что будет все указы выполнять.
Я верю, ждет Россию процветанье,
Но этого придется долго ждать.