МАРТ

Стелла Нолевская
Цветет урюк - весенний первоцвет
И, в стайки собирая, лепестки
Разносит ветер... Розоватый след
Размажет дождь на войлоке равнин.

Поют ручьи, в предгориях собрав
Вчерашний лед, и радостно бегут.
Весны начало - юный месяц март,
Он сорванец, он и хитрец, и плут.

Вот ливень или мокрый снегопад.
Вот солнца луч - скиталец одинокий.
Вот градом нас осыплет невпопад
Иль ветром ледяным целует щеки.
 
Вот негой   разливается тепло
И ветер ласков, и цветы смеются.
Вчера на небе радостно - светло,
Сегодня небо в грозных,хмурых тучах.

Ах, месяц март резвится и шалит,
От зимней спячки будит , озорник!




16.03.2018