Команда

Юрий Габов
Все, кто мешает президенту власть вершить,
Коленкой кой-куда достоин получить.
Негодных много накопилось наверху,
И что он медлит, право, не пойму.

Давно пора метлой их разогнать
И более талантливых собрать.
Была богата ими Русь всегда,
И даже в самые лихие времена.

На танках не уедешь далеко,
Нам экономику поднять бы высоко.
И жизнь суровую улучшить большинству,
Доходы увеличить, говоря по существу.

Ведь бесполезно дырки затыкать,
А президенту в мелочи вникать.
Коль нет помощников хороших у него,
То всем помочь не сможет все равно.

А чтобы был порядок – не вопрос,
Для всех, кто наверху, - ответственность и спрос.
Дотационным регион не должен быть,
Власть местную тогда надо сменить.

И олигархам хвост пора уж прикрутить,
И тем, кто капитал свой станет вывозить.
А то их собственность мы свято бережем,
Для прочих всех права – почти дурдом.

В команде наверху давно царит застой,
Там все боятся рисковать и жертвовать собой.
Указы исполняют кое-как,
От них прорыва ждать не будет и дурак.