Фамилиар

Ирина Болгова 1
Мой фамилиар - правая рука.
Будит он меня дерзко.
Я всегда встаю рано по утрам,
Даже в выходной честный.

ядом он всегда в самый трудный миг.
Я ему во всем верю.
Если не везет - грудью защитит
От соседей, да и от зверя.

Мой фамилиар лихо варит борщ,
Голубцы и суши тоже.
Да, я их не ем, но важней всего,
Что мой друг мне поможет.

Дома уберет сам он все везде,
И уют воцарится.
И пусть не найти то, что нужно мне -
Я могу им гордиться.

Мой фамилиар - средство от невзгод.
Милый, теплый, пушистый.
Главное, что он - шустрый черный кот,
Пусть и порой ершистый.

Пы.сы. Фамилиар - помощник ведьмы, принимает разные личины.