Не хочу я ехать к морю

Зоя Заяц
Не хочу я ехать к морю,
Где весь пляж - пчелиный рой.
Где пишлось бы нам с тобою
Пробираться как сквозь строй.

В суетливой, говорливой,
И подвижной, словно ртуть,
Нет! В толпе себялюбивой
Не смогли б мы отдохнуть.

Где хоть взрослый, хоть ребёнок.
В туалет, или буфет -
Занимай места спросонок,
Торопись купить билет...

Что забыла я в том Сочи?
Или солнце ярче там?
Или звёзд там больше ночью?
Нет и нет! -  скажу я вам.

Здесь, над вечным Тихим Доном,
Воздух, раскалён, дрожит,
И жалейка чистым звоном
Заливается в тиши.

Степь-кормилица без края.
Лишь у самой, у воды,
Тень от зноя сберегая,
Тополя и вётл кусты.

Пляж песчаный чист и светел,
Шелестит листвою лес...
Много райских мест на свете,
Но ничуть не хуже здесь!

       18.08.1983 г.