Общение

Юрий Габов
Угасли звуки, тени удлинились,
На город опустилась тишина.
Проспекты фонарями расцветились,
И вскоре их заполнит шумная толпа.

В театры, на концерты люди устремятся,
Чтоб сбросить с себя стресс дневных забот.
Иль на квартирах станут собираться,
Природой любоваться мало кто пойдет.

Не в моде нынче танцевальные площадки,
А раньше там народ толпился допоздна.
Другие нынче завелись порядки,
И прошлое уж не вернется никогда.

Лишь в памяти звучит гром духовых оркестров,
Сзывая отовсюду молодежь.
И кружатся на танцплощадках пары,
Тут мимо и захочешь не пройдешь.

Сейчас воспринимают все друг друга отстраненно,
Параметры различия растут.
Прикидывают вольно иль невольно
Свой круг общения, куда легко войдут.

Всё общество раздроблено на кучки,
И каждый обособлен от других.
И если раньше почти все едины были,
Теперь других воспринимаем как чужих.

Приязнь и связи меж людьми почти исчезли,
А интернет всех еще больше разделил.
Общаемся, на кнопки нажимая,
Как будто бог умом нас обделил.